《中国房产》三亚限价房5年内不得买卖,政府可优先回购

2012-10-16 11:16:07

  《经济通通讯社16日专讯》日前《三亚限价商品住房管理暂行办法》正式出台,将于10 月21日起施行。限价商品住房销售实行政府指导价,销售实行一套一标价的明码标价制度,5 年内不得买卖。   《办法》进一步明确限价商品住房属于政策性住房,在取得房屋所有权证5年内不得上市交 易,因特殊原因确需转让,须由市政府按原价格并考虑折旧和物价水平等因素进行回购;满5年 上市转让,市政府可优先回购,上市交易后购房人应当向市政府缴纳一定比例的土地收益等价款 。该款项按照交易时,同地段、同品质商品住房与原购限价商品住房差价的30%计算,土地收 益等价款全额上交市财政部门。   此外,开发建设单位建设的限价商品住房在竣工交付使用1年后房源仍有剩余,由市政府按 审核确定的价格予以购买,所购的限价商品房仍用于向符合条件的家庭出售。购买限价房后,因 工作调动、家庭经济困难等原因需要退出,由市住房保障主管部门按原价格并考虑折旧和物价水 平等因素进行回购,房屋装修所产生的费用将不予退还,回购的限价商品住房仍然用于向符合条 件的家庭出售。(ew)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载