【驻京专电】仲量联行:三季度北京高端住宅售价按季涨7﹒4%

2012-10-16 13:10:52

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬16日北京专电》仲量联行公布第三季度北京高端住宅平均 售价为每平方米40994元(人民币.下同),按季涨7﹒4%,同比涨2﹒3%。大量高价 项目成交激增是三季度高端住宅成交均价上升的主要原因,据统计,第三季度成交均价在每平方 米4万元以上的占高端公寓总成交套数的47﹒7%。价格保持上涨,成交量仍然持续上升。北 京第三季度北京高端住宅成交3398套,环比上升9﹒9%。前三季度,北京高端住宅成交量 几乎与去年全年持平,高端住宅的交易量也首次超过供应量。   仲量联行认为,改善型购房者对高端公寓及其配套资源的需求一直存在,市场氛围已经由原 来的观望情绪阶段转入有效需求的逐步释放阶段,今年全年北京高端住宅的成交量将高于去年。   另外,仲量联行又指出第二季度市场销售面积回升导致开发商开始减少折扣或不再给予折扣 ,部分热销项目为提高利润、给潜在购房者以信心,提高了后期产品价格,第三季度超过60% 的项目在成交价格上较第二季度小幅上涨。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载