《运筹帷幄-梁业豪》今天开始利用现货备兑式持有认购期权短仓

2012-10-17 09:07:09

  《运筹帷幄》近来港股横行的时间较多,令中长线持有股票的投资者难以获得理想的成绩。 昨天(16日)有位长期读者问我,为何不于个人网志「港股中线股票投资组合」内,于市况横 行发展时,备兑式持有指数认购期权短仓赚取期权间时值,增大投资组合的利润?我当然明白, 这个处理所持现货的方法是最好的,组合自去年8月9日成立以来一直没有采用,是希望迎合只 买卖现货的投资者的需要。   经过一晚的思量后,我决定从今天(17日)起开始这样做,但会将期权(有需要时亦会利 用期货淡仓作对冲)的盈亏分开显示,只供有兴趣跟随笔者套戥,对冲者参考。这是笔者于90 年代便开始于报章专栏内向读者推介的图利方式,长期证明非常奏效。有兴趣认真学习者。请报 读由笔者亲自任教的「投资学人」深造班。查询详情,欢迎致电(852)8202 2168 ,或浏览etbc﹒BennyLeung﹒com网站。 《经济通及交易通首席顾问 梁业豪》(网志:blog﹒BennyLeung﹒com)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载