《神州民企》三一集团就起诉奥巴马政府18日举行新闻发布会

2012-10-17 09:19:47

  《经济通通讯社17日专讯》三一重工(沪:600031)总裁向文波近日宣布,本月 18日,三一集团将就风力发电项目在美受阻起诉奥巴马政府一事举行新闻发布会。   9月28日,美国总统奥巴马以威胁美国国家安全为由,签发行政命令禁止三一集团关联公 司罗尔斯在美国俄勒冈州一军事基地附近兴建4座风力发电厂,并要求罗尔斯公司在两星期之内 从上述场地撤走全部财产和装置,并且在90天之内从这个风力发电项目中撤出全部投资。   奥巴马在签署的行政命令中宣称,依美国特拉华州法律建立的罗尔斯公司,为中国机械设备 制造业企业三一集团两位高管共同所有。   该项目此前也曾遭到CFIUS(美国海外投资委员会)的禁令。为此,罗尔斯公司9月 12日把CFIUS告上法庭,10月1日,罗尔斯公司又向美国哥伦比亚特区联邦地方分区法 院递交诉状,将奥巴马追加为被告,并向法院递交要求法院加快审理此案的动议。   对于这一事件,向文波表示,即将召开的发布会「除了澄清事实真相之外,还希望让中国人 更多地了解美国,了解国际贸易,学会如何在全球化过程中大胆维护中国企业的权益!」 (ew)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载