《中国房产》杭州调整土地出让政策,住宅地溢价率49%封顶

2012-10-17 09:27:48

  《经济通通讯社17日专讯》杭州调整土地出让政策,国土局下发通知明确提出,对商品住 宅地块,当土地价格溢价率达到49%时,将调整竞价方式,即锁定地价,「从零开始」竞投配 建安置用房或保障性住房面积。   据《第一财经日报》引述杭州市国土局内部人士称,这一政策主要为了在控地价的同时加大 保障性住房建设力度。当拍卖价格达到一定限度,就不再让开发商加价,进而用房企愿意配建保 障房的量来决定谁最终获得土地。   不过,有地产业内人士称,虽然限制了溢价率,但起拍价的制定还灵活,这一政策本质上也 可以算是「数字游戏」。超过溢价率配建保障房,其实只是换了一种价格表现形式。与人为控制 溢价率相比,将限购限贷等政策执行到位可能更重要。(ct)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载