《中国监管》中证监要求券商12月前升级系统配合深市B转H

2012-10-17 10:05:52

  《经济通通讯社17日专讯》据《每日经济新闻》报道,就在中集集团(深:000039 )股东大会表决后的第二天(8月31日),中国证监会办公厅发出《关于做好相关上市公司B 股转H股涉及的交易结算系统升级改造的通知》,要求中登公司、深圳证券通信公司,以及证券 公司对现有的证券交易结算系统进行升级改造,系统升级的时间为通知下发之日三个月内。   报道引述某券商负责相关业务人士称,到12月之前,参与B股转H股业务的券商都要完成 相关系统升级工作。到时中集集团的B股股东可以通过现有交易系统,完成在H股市场上的卖出 交易。一旦中集集团的B股解决方案顺利完成,则很可能成为未来深圳市场解决B股问题的主要 选择方案。   中证监发布相关通知后不久,深交所随即发布了《深市B股转换上市地以介绍方式在香港联 交所上市及挂牌交易境内证券公司技术指引》等文件,以配合券商的系统升级工作顺利进行。( ew)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载