邓普顿:料A股年底反弹,看好医药消费板块

2012-10-17 13:15:26

  《经济通通讯社17日专讯》有「新兴市场之父」称誉的邓普顿新兴市场团队执行主席麦朴 思于记者会表示,认为内地A股市场现时明显跑输其他新与市场,估值被低估,因此有投资的潜 力。   他解释,现时内地A股表现差,是由于内地的新股上市数目太多,分薄了市场的资金,认为 随着内地政府陆续改革A股市场,包括降低新股上市数目,以及加强监管质素,再加上吸引长线 海外基金投资,因此相信今年底A股的表现较现时有改善。   他认为,A股市场中有很多大型企业的估值较H股公司存在折让,特别是银行、保险、建材 及汽车行业等。因此存在投资价值,当中特别看好与消费相关的股份,例如食品与饮料及白酒类 股份。另外,传统的中药的股份及生物科技股份亦是A股市场独有的,相关会有增长价值。   提及人民币汇率近日累创新高,麦朴思回应指,内地的策略是维持人民币汇价稳定上升,但 不会显著强势,相信未来会增加货币流通量,避免人民币升值过快,损害出口市场。(ck)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载