《中日局势》日本丰田:没有全面停产及准备退出中国的打算

2012-10-18 08:55:41

  《经济通通讯社18日专讯》据《新华社》报道,日本丰田驻中国总部--丰田中国汽车投 资有限公司表示,丰田「全面退出中国、全面停产」的传言不实,但丰田在中国的部分合资企业 近日会根据市场情况进行生产调整。   根据《中国汽车产业政策》,整车企业在华的合资项目,外资资本不能超过50%。丰田在 华的所有项目都与中方合作建设的。目前,丰田汽车在长春、成都、天津等城市都有合资工厂。   丰田中国负责人表示,丰田在华的每家工厂都是中日合作,产品也全部在中国销售,因此生 产调整必然是双方根据市场情况商议的结果,不可能从日本本土直接发来指令要求停产。     丰田中国又指,中日关系紧张使丰田旗下车型在中国的销售确实受到了一定影响,一些经销 店的到店客人数量减少、运营出现问题,订单量也开始下滑。根据丰田公司「精细化」「节约化 」的企业文化,在华每个工厂都会根据市场的需求、订单量来及时调整生产节奏,尽量避免库存 积压和市场过剩。目前市场出现波动,各个工厂会及时进行「生产调整」,这是企业运行的正常 情况,但并不意味着停工停产,更不可能退出中国市场。(ct)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载