《神州金融》监管层暂停信托发行新的资金池业务,产品报备受限

2012-10-18 09:39:48

  《经济通通讯社18日专讯》据《21世纪经济报道》报道,近日监管部门已通过窗口指导 方式,暂停信托发行新的资金池业务,新发产品的报备将受限制。   报道引述知情人士称,监管部门的要求已经通知到地方监管部门,但并没有下发文件,属于 窗口指导。言下之意就是,新的资金池产品将被限制,而存量的业务则允许继续运行,不会全部 叫停。知情人士并透露,监管部门正在制定规范信托资金池业务的文件,并且已经定稿成型,只 是文件具体的出台时间还不确定。   信托资金池产品,是指信托公司在向投资者发行产品时,并没有明确的投资标的,而是将资 金募集完成后先建立「资金池」,然后再由信托公司自主决定资金的投向分配。   业内人士建议,对于规范资金池业务,首先应该在信息披露、风险控制方面要求充分,比如 对流动性更差的信托产品设定配置的上限,譬如控制在20%以内。而TOT模式中将资金只投 向一两款信托产品的做法更值得警惕。(ew)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载