《中国要闻》深圳汽车排污收费相关工作未正式展开

2012-10-18 11:21:46

  《经济通通讯社18日专讯》据《新华社》引述深圳市发改委报道,深圳确实有研究征收汽 车排污费的计划,但相关工作尚未正式展开,至今只在9月底举行了一次讨论会。   日前,国务院发展研究中心资源与环境研究所副所长李佐军表示北京和深圳在讨论征收汽车 排污费。有媒体报道称,深圳将征收汽车排污费,目前已有三套备选方案,考虑排量起征点有 1﹒0升以上和1﹒5升以上两种,起征额有每年300元(人民币.下同)、500元和 1000元三种考虑。   报道并引述深圳发改委称,深圳确实有讨论征收汽车排污费的计划,但相关工作尚未正式展 开。根据5月份出台的《深圳环境质量提升行动计划》,今年底前由深圳市发改委负责研究制定 按传统燃油车排气量征收排污费的政策措施。(ew)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载