【数据解读】美林:内地经济增长触底,年内料两降准惟不减息

2012-10-18 11:37:48

  《经济通通讯社18日专讯》美银美林发表研究报告称,内地第三季GDP同比增长 7﹒4%,符合市场预期和该行预测。报告指,自9月中开始,包括交通、商品、出口、房地产 市场、信贷和货币数据、黄金周旅游和制造商的补货行动等广泛领域,都显示出复苏的迹象。报 告认为,三季度7﹒4%的增速可被视为底部,而经济增长明显改善可能需要数个季度后,但该 行业相信硬着陆风险正持续减弱。   报告预计,年内不会减息,以及会有两次各50基点的存准率下调,尽管该行认为随着人民 币存款上升和资金外流转向,几乎没有降准的必要。报告维持全年新增贷款8﹒5万亿的预期, 下半年将新增3﹒6万亿,但其中更多是来自公司债和信托贷款。   同时,当局不会宣布大规模的经济刺激计划,但报告预期当局在加速启动新项目和建设已开 工项目方面将更加积极。(jy)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载