【阻力重重】三一集团:起诉奥巴马总统是对美国法制抱充分信心

2012-10-18 11:45:19

  《经济通通讯社18日专讯》三一集团今日在北京召开美国风电项目诉讼案媒体沟通会,三 一集团副总经理、美国Ralls公司首席执行官吴佳梁表示,在美国上诉美国外国投资委员会 (CFIUS)、诉奥巴马总统,表明集团对美国的法制抱有充分的信心。同时,也因为三一过 去没有、将来也不会做任何有损美国国家安全的事情。   吴佳梁在会上大诉冤屈,他称:「客观上我们自己无论如何也想不明白,CFIUS也不给 任何理由解释到底是甚么会影响美国国家安全,这几架中国造的风车如果就能够影响美国国家安 全,据公开信息未来中国十年的核电计划将主要采用西屋第三代WP3000核电技术,无论硬 件、软件都来自美国,按照CFIUS的逻辑,那岂不是美国控制了中国几十座原子武器。」   吴佳梁又指责美国方面命令三一员工不得进入项目区域是明显的种族歧视。他称,项目区域 有两条高速公路穿行而过,这样的命令意味着是所有长中国面孔的人都不能在高速公路上走。   他又指,美国司法最重要的原则是无罪推定,但对中国人就变成有罪推定,就可以不要任何 理由的下结论,就可以以国家安全为由违背美国宪法精神随意剥夺财产。CFIUS制造的莫须 有冤案一再发生,会让所有外来资本都感到没有任何安全感,感觉政府操作的任意性、随意性和 不确定性的时候,恐怕不是美国社会之福,也不是美国民众之福。(ct)   

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载