《运筹帷幄-梁业豪》期指即市图形势酝酿转淡

2012-10-18 12:29:26

  《运筹帷幄》开市后,恒指期货曾一度短暂升破小时图保历加通道顶部,然后转为窄幅横行 。21456成为了不容有失的即市重要支持位。21540前则仍有淡友力守。STC仍未有 迹象发出沽空讯号,MACD则在营造「熊差离」利淡转向形态。此外,15分钟图STC呈现 超买,MACD正欲发出「牛熊」沽空讯号,有利价位先回试保历加通道中轴支持,再定后向。 今早(18日)笔者的现货,期权策略组合只按兵不动,暂时录得单日帐面利润3875元 ,证明这种套戥方式还可带来利润的。   恒指期货即市OBV半日收报+47,表现先升后回,显示主动买盘与主动沽盘相若;衍生 权证背驰指数半日收报-3﹒967,反映出炒家没有为超短期后市作部署。此外,期指量比半 日收报0﹒936,恒指量比收报1﹒283,普指量比则收报1﹒357。指标显示期指市场 交投略降,现货市场则交投增加。加权平均数半日收报21503,正在攀升中,位于半日最高 位,不宜回跌。最后,关键位25IRS和50IRS半日分别收报21500和21493, 均为即市支持位。   恒指期货小时图上,STC和MACD均尚属利好,价位则企稳于保历加通道顶部之上。另 一方面,持续上移的宽度显示价位的上升动力依然充足,淡友不应急于入市持仓博市况调整。大 家切勿误会,笔者今早进行的只属于套戥活动,并非对冲活动,更非投机性看淡的活动,目的只 为从恒指期权时间值呈现自然损耗和期权引伸波幅回跌的过程中获利。希望大家都明白,股市并 非看升和看跌这般简单;最低限度,我们还有反覆横行,欠缺方向感的市况。   「投资学人」深造班将于下月15日(周四)开课,全部10个单元均由笔者亲自教授。有 兴趣于本季内成为超级精英散户的朋友,请即致电(852)82022168,办理留位手续 ,修读全港第一的投资课程,以免向隅。申请「持续进修基金」需时,报读从速! 《经济通及交易通首席顾问 梁业豪》(网志:blog﹒BennyLeung﹒com)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载