《中国要闻》温家宝:把稳增长放更重要位置,努力实现全年目标

2012-10-18 14:36:57

  《经济通通讯社18日专讯》国务院总理温家宝昨日主持召开国务院常务会议,指出要做好 四季度的各项工作,坚持把稳增长放在更加重要的位置,努力全面实现今年经济社会发展目标。   会议提出,坚持实施积极的财政政策和稳健的货币政策,落实好结构性减税政策,稳步推进 营业税改征增值税试点。前瞻性地调节社会融资总规模,保持合理的市场流动性和新增贷款规模 。实施好扩大节能家电等产品消费的政策。推进国家重点在建续建项目建设,加大金融支持,加 快工程进度。支持民间资本进入符合国家产业政策的行业和领域。认真落实促进外贸稳定增长的 政策措施。   会议并要求,坚定不移地搞好房地产市场调控。严格实施差别化住房信贷、税收政策和住房 限购措施,抓紧研究制定符合中国国情、系统配套、科学有效、稳定可预期的房地产市场调控政 策体系。推进保障性安居工程建设,确保保障房公平分配到低收入群众的手中。加快普通商品住 房土地供应,有效增加普通商品房供给。   会议强调,当前中国经济社会发展面临的国内外环境仍然错综复杂。世界经济复苏步伐放缓 ,贸易投资保护主义抬头,扩大外需面临不少制约因素。内需保持较快增长的难度不小,企业效 益下降、财政收入增速减缓比较明显,经济趋稳的基础还不够稳固。(ct)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载