安永:中国企业忧欧债危机影响盈利,冀降低交易违约风险

2012-10-18 16:33:49

  《经济通通讯社18日专讯》安永财务交易咨询服务合伙人曾倍欣表示,欧元区经济危机持 续,是中国企业董事会十分关注的事项,他们担心欧元区的问题会影响企业盈利。因此,希望能 把区内交易对手的违约风险和供应链的风险降至最低。   她又指出,据安永公布的《资本信心晴雨表》调查结果显示,中国企业的收购意欲由半年前 的22%下降至目前的11%,除了经济不稳定之外,主要原因是估值差距大,公司的PE和市 价脱节,他们预期差距将在12个月缩小。   另外,安永财务交易咨询服务合伙人关文俊表示,中国企业正在谨慎审视之前的交易,以便 为未来更有利的交易环境作准备,他们得到的经验是了解到计划周全的整合流程的重要性, 41%的中国企业表示整合执行不力是交易结果与预期不符的最主要问题,以后他们将更着重交 易后的整合,这亦是并购交易的主要考虑因素。   针对最近中国企业在海外收购遇到的问题,曾倍欣指出,这个问题存在已久,亦并非单一的 问题,预期之后并购将继续增加,中国企业在处理这个问题时,可考虑与并购对手共同合作处理 ,例如在营造形象和宣传方面可合力做得更好。(ew)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载