【数据解读】大成基金:经济企稳,看好周期、新兴及服务业

2012-10-18 17:02:23

  《经济通通讯社18日专讯》大成基金发表研究报告称,内地9月经济数据较8月明显好转 ,经济复苏绿芽乍现。鉴于经济短期企稳的概率加大,风险溢价上升,可适当加大周期品行业的 配置。   展望未来,报告认为,一方面,社会融资总量的快速增长弥补了银行信贷收缩带来的压力; 另一方面,基建投资环比大幅提高也加强了经济反弹预期,配合开工旺季后的补库存概率加大, 经济在四季度阶段性企稳的概率有所提升。   但是从中观领域的数据看,虽然钢铁、水泥等原材料行业价格回暖,但工程机械、民爆行业 需求依然偏弱,基建投资大幅增长的持续性有待观察;黄金周消费数据低于预期;以及10月上 半月的港口数据显著低于节前,经济周期是否完全摆脱下跌趋势仍有待于进一步确认。   至于政策层面,报告称,CPI下跌主要来源于食品价格的快速回落,非食品项中与人力成 本有关的家庭维修与服务项仍维持较高增长,另一方面,欧美新一轮量化宽松政策带来的大宗商 品价格回升,PPI和购进价格指数也随之环比回升,通胀压力依然存在,因此预计货币政策放 松空间较小,公开市场操作和降准的可能性大于降息。   财政政策方面,从发改委项目统计看,基建项目储备不成问题,但是9月份突然发力有短期 维稳因素,其持续性有待于资金面的持续改善。   基于以上对宏观经济及政策预期的判断,报告认为,投资者可适当加大周期行业的配置,尤 其是与基建投资相关、产品价格弹性较大的水泥和机械行业值得关注,另一方面,第三产业的增 速持续保持高增长,新兴产业与服务业相关行业值得长期关注。(jy)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载