【数据解读】中金:续逆回购增流动性,年内降准降息可能性较低

2012-10-18 17:02:23

  《经济通通讯社18日专讯》中金发表研究报告称,3季度GDP同比增长7﹒4%,较2 季度小幅放缓,符合该行和市场预期。从季调后环比来看,3季度GDP环比增长率为2﹒2% ,较2季度继续改善。   9月各项经济活动的同比增速较8月显著回升,显示经济增长动能有企稳回升的态势。总体 上,9月的宏观数据显示,国内的投资和消费需求扩张动能有所恢复。同时,上周海关总署公布 的9月货物贸易数据也显示,外需增长有所好转。因此,从最终需求的角度来看,经济增长动能 可能已经开始见底回升。9月工业生产增速的回升似乎支持这一判断。但是,从最终需求与工业 增加值之间的增速差异来看,企业的库存需求仍然较弱。   报告认为,宏观经济增长触底企稳的信号逐步明确,降低了短期内国内出台较大力度放松政 策的必要性,但宏观政策将维持宽松的态势,以巩固稳增长的成效。同时,4季度的财政存款投 放增加、外汇占款回升等季节性因素,将对银行间市场流动性带来暂时的缓解。   因此,4季度的货币政策将主要通过逆回购的方式增加市场流动性,年内进一步降准降息的 可能性较低。预计年内财政政策将维持宽松态势,基础设施投资将维持相对较快增速。   报告维持GDP同比增速于3季度见底,4季度将有所回升,明年经济增速将呈现小幅回升 走势的判断。(jy)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载