《主权基金》中投:在加拿大对资源领域最感兴趣

2012-10-19 08:59:43

  《经济通通讯社19日专讯》中国主权财富基金--中投公司多伦多办事处首席代表徐秉清 表示,由于加拿大矿产和石油资源丰富,中投公司对加拿大的投资最感兴趣的是资源领域。   他还指,除了资源领域,中投公司也关注基建项目一方面很多基建项目都与资源开采有关最 重要的是这些项目能够提供稳定的回报。中投公司对于其他所有的领域也都持开放的态度包括制 造业、科技和房地产。   徐秉清说,对于长期投资者而言资源股的投资的确与经济周期相关,但不是最重要的。资源 是不可再生的,目前发现的新矿与老矿相比,要么开采成本更高,要么品质更差。与此同时,发 展中国家特别是金砖四国的需求持续上升。   目前而言,徐秉清认为市场上还有投资机会,但已经不像2008年那么容易了。在08年 别的公司都缺钱,而中投公司有钱可以精挑细选。现在的区别是,市场上已经没有了资金流动性 问题,很多公司特别是资源类企业都有充沛的资金。在机会出现时会遇到很多竞争,必须快速做 出决定,特别是由投资银行推荐的项目竞争会更加激烈。他说:「现在中投公司更倾向于自己寻 找机会在早期发现投资标的」。(jy)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载