《中国房产》人民日报:「房价明年暴涨说」纯属博眼球

2012-10-19 09:20:19

  《经济通通讯社19日专讯》官方媒体人民日报发表评论文章称,今年下半年房地产市场终 于止跌回暖,房价呈现企稳态势。市场出现「明年房价将会出现暴涨」的观点。文章引述农业银 行(01288)(沪:601288)首席经济学家向松祚认为,在调控政策的持续作用下, 当前房地产市场整体呈现平稳态势,限购政策短期内不会松动,未来楼市也不会出现暴涨暴跌, 缓慢且温和上涨将成为主流。所谓房价会暴涨纯粹是为了博眼球。   向松祚并认为,全国楼市虽然经过第二季度的回暖,但基本面并没有出现较大变化,宏观调 控依旧,限购等政策依然把握着开发商的命脉,房价暴涨没有可能性。   文章指出,尽管相比于上半年,楼市成交量回升明显,房价持续下跌的趋势也得到好转,但 就此认为楼市明年将会出现暴涨的言论仍缺乏依据。事实上,从统计数据中不难看出,尽管楼市 销售量和房企资金状况持续向好,但是房地产投资、景气指数都有所下挫。9月份,全国房地产 开发景气指数为94﹒39,比上月回落0﹒25点,再创新低。(ew)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载