《经济时评》信银国际:内地第四季增长料将为8%,经济现反弹

2012-10-19 10:25:40

  《经济通通讯社19日专讯》中信银行国际首席经济师兼研究部主管廖群于电台节目后表示 ,根据刚出炉国家统计局的经济数据显示,内地经济以季度来说算是符合预期,而且单看9月份 经济数字更出现经济反弹的迹象。他料,若外围经济不转坏,零售、工业及出口等多方面于第四 季都会进入上升反弹轨道。   他表示,美国推出QE3,加上欧洲央行买债等外围因素,第四季情况将较第三季有利,因 此预料出口将从9月份起承接反弹势头,而内地投资计划已经在10月开始逐渐体现,第四季投 资步伐将加快,消费亦会正常发展。因此,内需及出口方面都会加快增长。   他预测,第四季度内地经济增长为8%,全年增长约7﹒8%。廖氏亦谈及内地楼市,表示 内地房地产市场及内房股已经过最坏时候,因为调控政策已见成果。他指出,除非楼价急速升温 ,否则调控政策变化不大,预料年内楼价升跌不大,而且内房股表现亦应该相对过去平稳。 (la)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载