银公:料中国今年GDP 7﹒5%,不排除本港失业率再微升

2012-10-19 18:53:40

  《经济通通讯社19日专讯》银行公会主席冯婉眉于银公例会后表示,内地刚公布第三季经 济增长,公会预期内地经济情况见底,料今年全年经济增长7﹒5%。由于经济回稳,中央短期 内不会急于减息,但由于经济仍然疲弱,料未来数季经济增长动力不大。   至于本港刚公布上月失业率微升至3﹒3%,由于经济放缓,公会会密切留意失业率情况, 不排除会继续上升,但预期上升幅度会较为轻微。   她又指,本港楼市持续活跃,个别地区楼价明显上升,主要由于息口处于历史低位,以及资 金充裕所致,投资者正在调整他们的资产配置,令楼市需求上升。不过,由于目前外围环境仍然 不明朗,她再次呼吁投资者入市时要额外小心,当市场出现逆转时,价格将会有一个大波动。   另外,金管局副总裁阮国恒表示,对于楼市持续上升,当局仍然有很多措施可以推出,会在 适当时候再作公布。(wi)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载