《十八大》消息指中共新一届政治局常委初定7人选

2012-10-22 08:55:26

  《经济通通讯社22日专讯》据外电引述消息人士称,中国三代领导人江泽民、胡锦涛和习 近平已就下一届中共中央政治局常委人选达成共识,新名单将把常委数量从原先的9人减少至7 人。除习近平外,李克强是另外一位毫无悬念将进入常委名单的人。   此外,入选初定名单的还包括现任国务院副总理王岐山、现年65岁的中央宣传部部长刘云 山、现年61岁的中央组织部部长李源潮、现年65岁的重庆市委书记张德江和现年65岁的天 津市委书记张高丽。但广东省委书记汪洋应不在其中。最终名单将在下月举行的中共十八大上敲 定。   消息人士称,缩编后的政治局常委更易于习近平推动亟需的改革。香港科技大学政治学家 David Zweig认为,名单组成相当均衡,入选者认识到改革的必要性,不过政治改革 步伐可能滞后于经济改革。他称,新常委班子会相当迅速地推行改革。   他指,要评估每个人的政治改革愿望存在难度。对他们来说,现阶段就此公开表态可能有风 险,不过张高丽和王岐山是金融改革家,李源潮则在组织部内部进行了精英管理式改革。   消息人士还称,名单中多数人看来都与江泽民和胡锦涛关系紧密。「这是胡锦涛、习近平和 江泽民的共识,不过党内元老还有否决权。」(jy)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载