《中国房产》陕西调控新政:商品房利润控制在10%左右

2012-10-22 09:11:00

  《经济通通讯社22日专讯》陕西省住建厅和省物价局联合下发通知,要求各地分区域测算 住房项目成本并公布住房销售价格区间。超出价格区间的商品房将无法在价格主管部门备案,也 无法取得预售证。   新政策要求,开发成本土地成本、开发成本、管理费用、销售费用、财务费用、销售税金等 项目根据规则测算,商品房售价测算为开发成本10%左右的合理利润。将通过媒体公布各区域 住房销售价格区间,公开房源房企在取得预售许可10日内,一次性公开全部房源,一房一价; 明码标价新建商品住房的供水、供电、供气、供暖、有线电视、安全监控系统及其他属于购房人 所有的公共设施设备的配套建设费用,均包含在房价中,不得另行收取,价格备案商品房售价须 在政府备案,备案价应在所在区域住房销售价格区间范围内。   当局表示,通知的出台,一是要防止房价反弹,二是让老百姓对商品房成本心中有数,刚需 购房该出手就可以出手。目的是希望开发商既有利润,老百姓也能买得起,进一步促进房地产市 场的平稳和健康发展。(ct)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载