Gold Fields南非罢工损失高达1.5亿美元 - 贵金属产业快讯
欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 产业快讯 正文
产业快讯

Gold Fields南非罢工损失高达1.5亿美元

2012年11月01日
黄金产量 金矿 黄金投资

全球第四大贵金属生产商- Gold Fields首席执行官Nick Holland预计,南非为期两月的非法罢工令该公司损失高达1.5亿美元。

Nick Holland此前在接受媒体采访是表示,由于生产长时间中断,Gold Fields此前已向罢工工人给出返岗的最后期限。南非工人的长时间罢工令国外投资者信心受挫,并增加了引发暴力冲突的风险。

Holland称,"我们警告他们回来工作,于是他们返岗上班了。"

Gold Fields10月16日向罢工工人发出了返岗生产的最后警告。此前,该公司位于南非生产场所的3.57万名工人中有2.354万人进行了罢工。在解雇了旗下KDC East矿场8100名工人中的7600名后,旗下Beatrix及KDC West矿场恢复了生产。

南非非法罢工起始于铂矿矿场,此后蔓延至金矿、铁矿石、钻石矿及煤炭企业。南非财政部长Lungisa Fuzile表示,罢工令矿企2012年产值损失101亿南非兰特。

Holland表示,集团因此增加了约1-1.5亿美元额外债务,这对整个集团来说不会构成致命威胁,但对南非的采矿业务来说则是个大麻烦。

标普10月18日表示,Gold Fields及AngloGold的债券评级或因此轮矿工罢工而下调至垃圾级。

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信