欧洲陷入通缩 美国ADP数据强劲 - 金道黄金头条
欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

欧洲陷入通缩 美国ADP数据强劲

2015年01月08日

昨日欧元区公布的通胀数据大幅下滑,由此推升市场对欧央行放宽政策的预期,因此推升金价。不过在隔夜晚间美国公布的就业数据好转,这再度给金价上行带来压力。而今日凌晨市场重点关注的美联储议息问题却平淡收场,给市场带来的影响不大。

数据显示,欧元区公布的12月CPI年率初值下降0.2%,为2009年10月以来首次下降,降幅超出市场预期的0.1%。欧洲通胀数据下滑,加息投资者对希腊问题的担忧持续,这推升投资者对欧央行进步放宽政策的预期,进而提振黄金市场多头情绪,利好金价向上反弹。

在美国方面,隔夜晚间美国公布的12月ADP就业人数增加24.1万人,预期增加22.6万人,前值增加20.8万人。美国就业数据的好转,有利于美联储提前加息,利好美元指数向上反弹,给金价构成打压。

而在日内凌晨备受关注的美联储会议纪要公布,其中美联储认为油价和美元走势会暂时压低通胀,但Crude Oil价格下跌的净影响可能会利好美国经济和就业。另外许多与会者认为,海外经济形势进一步恶化可能会导致美国经济增速放缓,但并没有清晰的证据表明美国薪资涨幅大面积扩大,FOMC可能不会在未来几次会议上启动利率正常化。

在公布的此份会议纪要中,美联储并未透露明确的鸽派或者鹰派态度,在此情况下投资者期待从后期将要公布的美国经济数据中寻找线索,因此入市交投情绪有所谨慎。

而在日内晚间美国将公布1月3日当周初请失业金人数,并将在明日公布12月非农就业报告,投资者可继续关注美国就业数据情况,以分析未来美联储政策走向。

金道研究部
2015年1月8日
 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信