瑞银调整汇率政策 中美数据表现疲软 - 金道黄金头条
欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

瑞银调整汇率政策 中美数据表现疲软

2015年01月16日

昨日瑞士央行意外取消瑞郎兑欧元汇率上限,令市场避险情绪升温,进而提振金市多头情绪。同时隔夜晚间美国公布的经济数据表现不佳,这再度推升金价反弹。

消息显示,瑞士央行周四突然宣布取消实施3年之久的1.20瑞郎兑1欧元的汇率上限,将活期存款帐户中超过免征负利率标准以外存款的利率从-0.25%降至-0.75%,猜测瑞士央行此份行动可能意味着下周欧洲央行将推出QE。由此引发市场避险情绪,推升金价向上反弹。

另外隔夜美国公布的1月10日当周初请失业金人数增加1.9万至31.6万,高于市场预期的29.1万,并创下9月初以来最高,前值由29.4万上修为29.7万;美国公布的12月PPI月率下滑0.3%,虽低于预期值下滑0.4%,但高于前值下降0.2%。不佳的美国经济数据,令美元指数承压,同样利好金价向上反弹。

而在日内早间中国公布的12月实际外商直接投资年率10.3%,远远低于前值22.2%,这进步凸显出中国经济发展正逐渐放缓,进而推升投资者对中国央行放宽政策的预期,利好投资者对黄金的抗通胀需求,给金价带来支撑。

在日内随后欧元区将公布12月CPI年率终值。欧央行行长德拉基表示,央行已经准备购买政府债券,已引发投资者对欧央行放宽政策的预期。因此如果欧元区公布的通胀数据下滑,则将继续推升欧央行放宽政策的可能,进而将继续给金价带来利好。

此外在日内晚间美国方面同样有重要数据公布,其中包括12月季调后CPI月率、12月工业产出月率和1月密歇根大学消费者信心指数初值。如果美国公布的经济数据表现不佳,则将打压美联储提前加息的可能,进而将提振市场多头情绪,利好金价反弹;反之如果美国经济好转,则将给金价上行带来压力。

金道研究部
2015年1月16日

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信