欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

日银鼓励扩大贷款 宽松预期再度升温

2015年01月21日

昨日中国公布的经济数据表现不佳,且IMF下调全球经济评估,令市场避险情绪升温,并因此提振金市多头情绪。另外投资者对欧央行放宽政策的预期,同样利好金价反弹。

据中国周二公布的数据显示,中国第四季度GDP年率增长7.3%,创下24年最慢增速。中国经济数据的下滑,推升投资者对中国央行放宽政策的预期升温,进而提振金市多头情绪,利好金价反弹。

另外昨日国际货币基金组织IMF在最新的“世界经济前景展望”中下调2015年经济增长预期至3.50%,并下调2016年经济增长预期至3.70%,下调幅度均为0.30%。IMF的此番展望,推升市场避险情绪,同样利好金价反弹。

不过在昨日欧元区公布的经济数据有所好转,这令投资者对欧央行放宽政策的预期有所消减。其中,德国1月ZEW经济景气指数升至48.4,创11个月新高,预期40.0,前值34.9。欧元区1月ZEW经济景气指数升至45.2,创六个月高位,前值31.8。

而在本周周四欧央行将公布议息决议,虽目前多数投资者预期欧央行将放宽政策。但如果局时欧央行放宽政策的力度不如预期,则将打压金市多头情绪。

此外在日内早间日本央行宣布政策决议,如期维稳每年扩大80万亿日元基础货币的货币刺激政策目标不变,但宣布延长银行贷款机制一年,并扩大旨在鼓励银行放贷的贷款计划规模至10万亿日元。日本央行的此番宽松措施,继续提振金市多头情绪,并推动金价一度突破1300关口。

而在日内晚间美国将公布12月新屋开工数年化及营建许可总数,建议投资者注意关注。

金道研究部

2015年1月21日
 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信