金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

美国制造业PMI三年首次跌破50 穆迪称英国央行将扩大宽松规模

2012年07月13日

美国供应管理学会(ISM)周一(7月2日)发布报告称,美国6月ISM制造业采购经理人指数(PMI)为49.7,低于预期水平的52.0,也低于5月份资料的53.5。6月资料为2009年7月以来的首次出现衰退。

金道贵金属分析师认为,6月美国PMI三年来首次跌破50,表明制造业活动萎缩。这稍微增加了投资者对第三轮量化宽松或会在某个时间出台的信心。

穆迪称英国央行将扩大宽松规模

穆迪在最新公布的资本市场研究周报中表示,该机构预期英国央行本周将维持利率在0.5%的历史最低水平,并将扩大500亿英镑的资产购买规模,使总体规模达到3750亿英镑。

穆迪指出,对通胀水平的担忧将是近几个月英国央行货币政策委员向进一步债券购买计划投票最为关键的障碍,而经济增长的担忧将再次主宰英国央行的政策决定。

芬兰荷兰反对ESM购买国债

芬兰政府周一表示,虽然欧洲领袖上周做出决定,援助基金将可用于稳定债市,但芬兰以及荷兰将会反对欧元区永久性援助基金欧洲稳定机制(ESM)在二级市场上购买国债。该消息意味着上周欧盟领袖达成的重要协议之一恐难付诸实践,欧元pan style="font-family:Times New Roman;">/美元应声下挫。

芬兰政府在向该国议会委员会提交的一份报告中称,ESM购买国债需要获得全票通过,而因芬兰及荷兰政府的反对,这一提议可能无法付诸实践。

 

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信