欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

美国财政悬崖进展积极 欧元区经常帐大幅收窄

2012年11月19日
财长悬崖 美国经济 欧洲经济 经常帐
美国国会众议院领导人博纳上周五与总统奥巴马及参议院领袖进行了有关财政悬崖的首轮会谈,两党就一些初步框架交换了意见。众议院议长、共和党领袖博纳表示,与奥巴马的会谈是具有建设性的,会谈内容包括构建税收及支出计划的框架。

美国首轮财政悬崖谈判出现积极进展,一定程度上缓解了投资者的担忧情绪,打压美元指数冲高回落,并支撑黄金等贵金属价格企稳反弹。

更多热门信息:

欧元区经常帐大幅收窄

欧元区上周五公布的9月季调后经常帐为盈余8亿欧元,远远低于预期盈余90亿欧元,前值盈余由88亿欧元修正为盈余109亿欧元;另外欧元区9月未季调经常帐为盈余35亿欧元,前值由盈余72亿欧元修正为盈余84亿欧元。

欧元区9月经常帐远不及预期,进一步推升投资者对欧元区经济的担忧,打压黄金价格向下回落。

美国工业产出意外下滑

美联储上周五发布报告称,美国10月工业产出意外较上月出现下滑。数据显示,美国10月工业产出月率下降0.4%,低于预期为上升0.2%;同时美国9月工业产出月率修正为上升0.2%,初值上升0.4%。

美国工业产出数据的意外下滑,引发了投资者对美国经济的担忧,打压美元冲高回调,支撑金价企稳反弹。

编辑:金道贵金属 
 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信