欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

美联储官员支持加息 欧元区财长会议来临

2015年02月11日

昨日两位美联储官员在言论中支持加息,令黄金市场多头情绪受挫,进而给金价带来压力。而在今日欧元区财长们将就希腊问题进行讨论,市场等待关注希腊未来能否再度获得融资,因此交投情绪谨慎。

美国里奇蒙德联储主席莱克在周二表示,美国经济正在走强,通胀率将回归央行目标水准,美联储应该在今年6月加息。另外美国旧金山联储主席威廉姆斯也表示,美国升息的时间越来越近,经济状况越来越接近可以认真考虑开始政策正常化进程。同时威廉姆斯认为,若等待时间过长,联储可能将不得不大幅升息。

美联储官员莱克和威廉姆斯的言论,无疑推升投资者对美联储提前加息的预期,进而打压黄金市场多头情绪,令黄金价格承压下行。

不过昨日美国公布的经济数据表现不佳,给美元指数带来一定打压,利好金价企稳。其中,美国2月7日当周美国红皮书商业零售销售年率增长2.1%,低于上周公布的数据3.8%;美国2月IBD消费者信心指数47.5,低于预期值和前值51.5。
另外昨日有消息人士称,欧盟委员会提议向希腊提供为期6个月的救助延长计划。若协议达成,欧洲央行将接受希腊债券作为抵押品。该消息一度令市场避险情绪降温,给金价构成打压。

但随后德国财长朔伊布勒指出,该报道是错误的,并强调不会在周三的欧元集团会议上同希腊磋商新的计划,欧元区从没将援助项目强加给希腊。受到朔伊布勒强硬言论影响,投资者对希腊问题的担忧情绪再度升温,进而给金价带来支撑。

而在日内欧元区各国财长们将齐聚布鲁塞尔,并就希腊问题召开紧急会议,建议投资者可注意关注。如果欧元区财长达成援助希腊协议,则市场避险情绪消散,将给金价带来一定压力;反之如果希腊未能获得支持,则市场避险情绪升温,将支撑金价反弹。

金道研究部
2015年2月11日

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信