欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 产业快讯 正文
产业快讯

印度卢比持续贬值致该国黄金需求量大减

2012年06月27日

黄金冶炼业公司MKS Finance指出,印度卢比走势持续疲软的状况,使得该国普通消费者对于现货黄金的需求量大减。

美元兑印度卢比汇价上周五(6月22日)创出了57.33的新高,部分业内银行业人士对此认为,美元兑印度卢比尚有继续走高的空间。由于汇率的变化,再加上相当高企的黄金进口关税,使得黄金相对价格在印度大幅走高,这直接导致了该国今年第一季度黄金进口量同比减少21%至353吨。

另外,该机构最新的数据更是显示,印度5月份黄金进口量同比下降51%至77吨。


 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信