欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

非农数据强劲 希腊问题再起

2015年03月09日

上周五美国公布的非农数据表现强劲,由此推升投资者对美联储加息的预期,进而支撑美元指数强势冲高,打压黄金价格向下回落。

据美国劳工部上周五公布的数据显示,美国2月非农就业人口暴增29.5万人,失业率则意外降至5.5%。强劲的美国非农数据,提振投资者对美国就业市场的信心,无疑增强美联储提前加息的可能。

美国里奇蒙德联储主席莱克在上周五表示,最近的数据显示美国劳动力市场非常健康,并认为6月份是首次加息的领先选项。莱克此番言论推升投资者对美联储提前加息的预期,进而继续推升美指,给黄金价格构成压力。

而在本周周一美国将公布LMCI数据,鉴于此前该数据多次与非农表现相反,因此建议投资者重点关注该数据表现。如果LMCI数据表现强劲,则将继续利好美指反弹,给金价构成打压;反之如果美国LMCI数据不佳,则将利好金价企稳反弹。

另外在周末期间有消息报道称,在周一(3月9日)于布鲁尔塞召开的会议上,欧洲各国财长将拒绝希腊递交的改革提案,这将临希腊面临破产风险。而此前希腊官员曾指出,如果欧元区拒绝接受希腊提交的改革计划,那么该国将会举行全民公投以决定是否继续留在欧元区。

随着希腊问题再度升温,市场避险情绪再度高涨,这将给美指继续带来支撑,而受到美联储加息预期打压的黄金却不受追捧。

此外在本周二凌晨柯薛拉柯塔、梅斯特、费舍尔三位美联储官员将发表讲话,建议投资者注意关注三位官员对加息问题的态度。

金道研究部
2015年3月9日
 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信