欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 交易场动态 正文
交易场动态

港交所首只白銀和鉑金ETF登場

2012年11月28日
昨日,港交所宣布,三只貴金屬相關交易所買賣基金(ETF)今日在港交所正式掛牌買賣,其中包括港交所首只白銀和鉑金ETF。

這三只ETF是美國金融機構ETF Securities (Hong Kong) Limited (簡稱ETFS)首批在聯交所推出的ETF,分別為ETFS實物黃金ETF、ETFS實物白銀ETF以及ETFS實物鉑金ETF,三只ETF皆追蹤相關金屬的倫敦基準價格。其中,ETFS實物黃金ETF為港交所第四只黃金ETF。

港交所交易科主管戴志堅表示,港交所歡迎ETFS首次在香港發行ETF,而其發行的三只商品ETF增加了港交所在股票及股票相關產品以外的資產類別,首只白銀及鉑金ETF的推出更是進一步豐富香港市場在貴金屬方面的產品種類。

今年香港ETF市場刷新多項紀錄,年內共有35只新ETF上市,包括首只人民幣ETF、首只人民幣合格境外機構投資者(RQFII)A股ETF及首只同時以人民幣及港幣交易的雙柜臺ETF。目前,在港交所掛牌買賣的ETF總數增至100只,管理ETF的基金公司數目則增至21家。

编辑:金道贵金属
 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信