欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

美国LMCI数据下滑 希腊问题延迟讨论

2015年03月03日

在上周美国强劲的非农数据公布后,隔夜美国公布的LMCI数据下滑,给金价带来一定支撑。但随后两位美联储高官讲话,再度推升投资者对美联储加息的预期,令黄金价格继续承压下行。

数据显示,上周五公布的美国2月非农就业人口暴增29.5万人,失业率则意外降至5.5%。而在周一美国公布的2月劳动力市场现况指数(LMCI)实际值4.0,前值4.8。美国LMCI数据下滑,给金价带来一定利好支撑。

而美国达拉斯联储主席费舍尔则表示,美联储应立即结束其宽松货币政策,推进加息进程,之后进行一连串的逐步加息,而非推后且大幅加息。他并表示,相信美联储主席耶伦会很快加息。

另外克利夫兰联储主席梅斯特也表示,美国经济显示持续复苏,劳动市场就业率再度上升,经济增长趋势可能将持续到明年。就业及通胀接近目标,美联储最快将于6月宣布加息。两位美联储官员的言论,推升市场加息预期,进而支撑美指走强,打压黄金价格下行。

而在非农数据公布后,市场焦点开始转向希腊问题。但在昨日欧元集团会议中未能达成一致,因为欧元区财长们对希腊财长周末的公投言论感到不满,这令市场避险情绪有所升温,给金价带来一定的支撑。

不过欧元区财长最终同意希腊和国际贷款方的财经专家本周三开始技术性磋商,后期建议投资者重点关注。且希腊财长瓦鲁法基斯作出了积极回应表示,希腊政府并没有在改革问题上浪费时间,乐见周三将与欧元集团举行的技术性谈判。因此建议投资者注意关注希腊问题后期进展。

金道研究部
2015年3月10日
 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信