世界黄金协会上调印度2012年黄金需求 - 贵金属产业快讯
欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 产业快讯 正文
产业快讯

世界黄金协会上调印度2012年黄金需求

2012年11月29日

印度一位行业高级官员在当地时间11月27日对外表示,在2012年,印度高级买家的黄金需求预计将较早前的预测水平增长23%,这主要是得益于市场对黄金的强劲购买行为,充分显示出印度经济增速有望加快。

在本周一晚间,印度本土黄金价格刷新了歷史新高达到了10克32640卢比(约合585.5美元)的价格。即便黄金价格的强劲上扬都难以抵挡市场对黄金的抢购风潮。

世界黄金协会(WGC)投资总监Amresh Acharya在近期接受道琼斯新闻社的采访时表示,在2012年,印度的黄金需求有望达到800吨,高于早前预测的650吨至750吨的水平。

黄金需求的提升有望进一步提振国际金价,但也会增加印度联邦政府的担忧,因为该国正打算限制黄金进口,旨在应对不断扩大的经常账户赤字。

印度央行副总裁Subir Gokarn在上周周末表示,印度政府正打算通过鼓励消费者消费纸黄金以及其他黄金支持投资品种来降低对黄金的进口。

印度政府目前已经将进口税上调了一倍,并在近期禁止该国的银行为黄金购买行为提供贷款。但这些举措仅仅对抑制市场的黄金需求产生暂时性的效应。世界黄金协会的数据显示,在截止今年6月30日的上半年里,印度市场的黄金需求下滑了36%。

世界黄金协会的数据显示,在2011年,印度进口的黄金规模达到了969吨,高于2010年的958吨。在今年7月至9月的季度里,印度市场上的黄金需求增长了9%至223.1吨。

编辑:金道贵金属

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信