美国经济数据不佳 日本维持政策不变 - 金道黄金头条
欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

美国经济数据不佳 日本维持政策不变

2015年03月17日
虽隔夜美国公布的经济数据表现不佳,但投资者对美联储加息的预期,仍支撑美元指数,给黄金价格带来压力。

数据显示,美国3月NAHB房价指数跌至53.0,而此前预期值为57.0,前值为55.0;美国2月制造业产出月率下跌0.2%,预期持平,前值修正为下跌0.3%,为连续三个月下滑;美国3月纽约联储制造业指数跌至6.90,预期8.00,前值7.78。

受到不佳的美国经济数据影响,美元指数有所承压,而黄金市场空头则加速回吐,进而支撑黄金价格向上反弹。

不过在周四凌晨美联储将公布议息决议结果,目前市场投资者预期美联储将取消对加息问题保持耐心的措辞,因此令美指在前期大幅上行,并因此给金价构成打压。但在美联储议息结果公布前夕,市场交投情绪表现谨慎。

另外据持仓报告显示,截至3月10日当周Comex期金投机头寸多头头寸降低8247手至107032手,连续六周下降,同时也是2010年来最长连续下降;空头合约增加16039手至58359手,净多头为48673手,这显示出投资者对黄金市场看空力度逐渐增强。

而在日内早间据日本央行决议显示,维持货币政策不变,承诺以每年80万亿日元的速度扩大基础货币,其中仅有审议委员木内登英投票反对维持政策不变。该决议结果符合市场预期,因此给黄金市场带来的影响不大。

在日内晚间美国将公布2月新屋开工总数年化和2月营建许可总数,建议投资者注意关注。如果美国经济数据强劲,则无疑继续推升美指,给金价构成打压;反之如果美国经济数据不佳,则将利好金价冲高反弹。

金道研究部
2015年3月17日
 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信