明年中国黄金需求或增长10%--WGC - 贵金属产业快讯
欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 产业快讯 正文
产业快讯

明年中国黄金需求或增长10%--WGC

2012年12月04日

世界黄金协会(World Gold Council,WGC)周五称,受助中国强劲需求以及印度需求的復苏,2013年全球黄金需求将继续保持强劲态势,维持连续13年的牛市行情。

世界黄金协会董事总经理Marcus Grubb在接受路透采访时称,因中国经济增长料回升,2013年中国的黄金需求可能比今年约800吨的水平增长约10%。

“已有证据显示中国经济已触底回升,”Grubb说道。

“因中国春节因素,明年第一季度黄金将保持强势。我认为2013年中国将表现强劲,因其经济开始復苏。”

他没有对印度的黄金需求增长给出预计数字,但表示,在2012年印度黄金需求下降约20-25%后,需求将反弹。

他还给出了会推动2013年黄金需求增长的其他因素,包括因全球金融问题西方投资需求强劲,以及各国央行购买黄金等。

他补充称,2012年全球黄金需求可能下降约5-7%,至约4,100吨。

编辑:金道贵金属

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信