欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

标普上调希腊评级 美国两党相互妥协

2012年12月19日

国际评级机构标准普尔周二,宣布将希腊的长期主权信用评级由“选择性违约”(SD)评级上调至B-,并展望为稳定。同时标普在声明中称,上调希腊评级是因为欧元区成员国让希腊留在欧元区内的强烈意愿,以及希腊政府进行财政和结构调整的决心。

自希腊债务危机爆发以来,评级机构数次下调希腊主权评级。但昨日标普意外提高6个级别信用评级,表明对希腊经济前景表示看好,市场避险情绪有所降温,进而打压黄金避险需求,令金价承压回落。

更多热门信息:

美国两党相互妥协

美国众议院议长博纳周二讲话称,美国总统奥巴马的财政悬崖提议"还不到位",但仍在与白宫进行磋商。博纳表示,仍希望与白宫就避免财政悬崖达成更广泛的协议。

而此前美国两党就富人加税问题均有所让步,虽然距离达成协议仍有一段距离,但两党之间的相互妥协,令投资者对财政悬崖前景预期乐观。

美国房市数据创6年新高

昨日美国公布的12月份的NAHB-富国住房市场指数升至了47高位,为自2006年4月以来新高。美国房市数据的加速好转,有望刺激美国经济继续复苏,将有利于为美元带来支撑。但财政悬崖未达成一致协议签,美元指数仍将继续承压。

编辑:金道贵金属

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信