金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 交易场动态 正文
交易场动态

上海期货交易所:开设黄金期货夜盘方案已获证监会批准

2012年12月20日

消息人士周三(12月19日)在新浪微博上表示,上海期货交易所将开设黄金期货夜盘的方案已经获得证监会批准。若消息属实,必然对完善国内投资渠道,提振市场人气带来利好。

黄金期货由上海期货交易所经营,目前交易时间为每周一至周五,上午9:00至下午3:00。由于没有夜盘交易,使得黄金期货投资者在黄金价格波动最活跃的时段痛失交易良机,黄金期货市场的作用也大打折扣。自今年中旬以来,市场对于黄金期货夜盘交易的问题一直都在讨论,而且呼声越来越高。

今年6月18日,上海期货交易所就黄金期货推出夜盘征求意见阶段结束。因此,黄金期货夜盘的推出越来越近。夜盘的推出,有利于国内黄金期货与国际接轨,增加国内期货交易所黄金定价权,降低投资者的投资风险。

有分析师表示,亚市夜盘正好是欧美主流市场交易最为活跃的时间段,金价往往大幅波动。增加夜盘交易,一方面方便投资者利用欧美时段活跃的行情进行短线交易来获利;另一方面,又避免了黄金期货第二天跳空开盘,有利于平滑价格曲线,降低投资者操盘的难度,或将扩大期交所交易规模。

编辑:金道贵金属

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信