欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

假日美国零售下滑 日本经济仍将疲弱

2012年12月27日

据万事达卡旗下数据研究机构Spending Pulse的数据显示,从10月28日至圣诞前夜的八周,美国假日零售销售额仅较上年同期增长0.7%,远远低于投资者普遍预期的3%-4%的增幅,为2008年金融危机以来最低增长水平。

分析人士认为美国假日零售销售额下滑,是因为财政悬崖风险令民众担忧美国经济前景,进而减少消费支出。

更多热门信息:

日本经济仍将疲弱

日本央行在周三公布的议息会议纪要中,下调了经济前景评估,称日本经济日益疲弱,预计还将在一段时期之内延续疲弱状态,之后开始温和复苏。而日本新首相安倍晋三曾在此前指出,日本央行应采取激进的货币宽松政策来对抗通缩,将明年的通胀目标定为2%。

日本经济继续疲弱,且日本首相安倍晋三对宽松政策的支持,令日本央行可能推出更为宽松的政策,而市场流动性的增加,将令黄金受益。

财政悬崖谈判依旧是焦点

目前黄金市场依旧等待财政悬崖谈判结果。据了解,美国总统奥巴马提前结束夏威夷度假行程,周四早间抵达华盛顿,并重启与共和党的财政悬崖谈判。美国国会议员也计划周四度假归来并重开国会,而往年这个时候国会处于休会期。

如果美国两党能够加快谈判进度,并就财政悬崖问题达成一致协议,从而避免财政悬崖的来临,则有望支撑黄金价格再度走高。

编辑:金道贵金属

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信