财政悬崖现突破性进展 中国制造业继续好转 - 金道黄金头条
欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

财政悬崖现突破性进展 中国制造业继续好转

2013年01月02日

新年来临不久,美国国会参议院宣布以89票支持,8票反对的投票结果通过避免财政悬崖的暂时性协议。根据该协议美国将在2013年向年收入45万美元以上的富裕家庭增税,并把将在2013年年初启动的约1100亿美元政府开支削减计划延后两月再执行。

虽然协议正式生效仍需众议院通过,以及总统奥巴马签字,但市场乐观气氛仍推动金价向上冲高。

更多热门信息:

中国制造业继续好转

中国周二公布的12月官方制造业采购经理人指数为50.6,与前值相同,为第四个月保持扩张状态。且中国周一公布的12月制造业采购经理人指数终值为51.5,高于11月终值50.5,并创下19个月来新高。

好转的制造业PMI数据,提振投资者对中国经济的信心。而随着年底临近,中国经济出现好转,将有助于提振实物黄金需求,进而将给金价带来支撑。

关注众议院投票结果

目前投资者仍需关注的是美国众议院对财政悬崖协议的投票结果。如果众议院最终通过此份财政悬崖协议,则将再度提振市场乐观情绪,并将推升金价走强。反之如果众议院未能通过该协议,则将悲观情绪将重挫金价。

编辑:金道贵金属

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信