金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

美国企业财报季来临 欧元区失业率创新高

2013年01月09日

隔夜美股收盘后,美国铝业公布第四季美股盈利0.21美元,不计入特殊项目的每股盈利为0.06美元,第四季营收为59亿美元。此前市场预期的美国铝业第四季营收为56亿美元,每股收益为0.06美元。

美国铝业公司的财报标志着财报季的非正式开始,投资者等待关注美国企业盈利状况,以判断美国经济现状。如果企业盈利良好,则意味着美国经济好转,则将提升美联储提前结束宽松政策的可能,进而将给金价形成打压。反之如果美国企业财报不佳,则将利好金价走强。

更多热门信息:

欧元区失业率创新高

周二(1月8日)欧元区公布的11月失业率升至11.8%,其中青年失业率自24.2%升至24.4%,为纪录最高水平,反映出欧元区就业市场的疲软。另外同日欧元区公布的11月零售销售量较上月有所反弹但仅增长0.1%,但年率仍大幅下跌2.6%。不过,欧元区12月经济景气指数升至87.0,高于预期的86.3和前值的85.7。

美联储宽松政策面临挑战

美国里奇蒙德联储主席莱克周二(1月8日)表示,关于反对美联储量化宽松政策的观点仍在讨论之中。但他认为,量化宽松政策成本超过了其所获得的收益。此前美联储在上周公布的会议纪要中透露,提前结束量化宽松政策的态度。且美国副主席耶伦也表示,在未来的某个阶段,美联储将动用其在调整银行超额准备金率上的能力以收紧货币政策。

美联储官员近期的一系列表态,令投资者对美国宽松政策前景疑虑增加,因此打压黄金白银等贵金属回落。

编辑:金道贵金属

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信