金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

美国ADP数据不佳 关注初申请失业金人数

2015年05月07日

隔夜美国公布的ADP数据不佳,继续打压投资者对美联储加息的预期,令美元指数承压下行,推动黄金价格反弹。但随着非农数据即将公布,市场多头回调,再度令金价承压下行。

数据显示,美国4月ADP就业人数仅增加16.9万人,创自2014年1月来最低水平,远不及预期的增加20万人。不佳的美国ADP就业人数,打压投资者对美国非农数据的预期,同样不利于美联储进步加息。

不过美国亚特兰大联储主席洛克哈特周三称,一系列暂时因素遏制了1季度经济增长,预计经济会在2季度反弹,基于今年前景展望,仍认为年中加息的条件合适。他还指出,市场预期9月加息与货币政策可能的前景相符。洛克哈特的加息言论,仍利好美指反弹,给黄金价格带来压力。

而在隔夜美联储主席耶伦指出,包括美联储在内的决策者们依然留意需要采取更多行动的领域或者需要调整迄今所采取的措施,但并未对加息问题以及近期经济情况发表看法,这给黄金市场带来的影响不大。

另外在周四有资格投票的英国选民超过4,500万人,投票时间为北京时间周四14:00至北京时间周五05:00,因为大选结果罕见地与英国在欧盟的去留以及国家完整息息相关,因此建议投资者注意关注。

在日内晚间美国将公布5月2日当周初请失业金人数,该数据将继续影响着投资者对非农报告的预期,因此建议投资者注意关注。如果初申请数据继续疲软,则将打压投资者对非农数据的预期,利好黄金价格上扬;反之如果初申请数据强劲,则打压黄金价格回调。

金道研究部
2015年5月7日
 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信