欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

美国零售数据疲软 英国央行下调经济预期

2015年05月14日

隔夜美国公布的零售数据不佳,打压美联储加息预期,令美元指数承压下行,助推黄金价格强劲反弹。而在日内晚间美国将继续公布两大数据,建议投资者继续关注。

数据显示,美国4月零售销售月率持平,不及预期值增长0.2%,3月零售销售月率则从上升0.9%修正为上升1.1%;4月核心零售销售月率为增长0.1%,远不及预期增长0.5%,3月核心零售销售月率则从上升0.4%修正为0.5%。不佳的美国零售数据,打压美联储加息预期,推动黄金价格强劲冲高。

英国央行周三发布的季度通胀报告调降了未来三年的经济成长预期,并谨慎支持市场关于大约一年后才会开始升息的预期。央行现在预期今年经济增长2.5%,低于2月时预估的2.9%,更加接近其它经济预测者的看法。英国央行下调经济预期,且对加息态度谨慎,推升市场避险情绪,同样给金价带来支撑。

而在欧元区方面,欧元区第一季度国内生产总值(GDP)环比(与上一季度相比)增长0.4%,同比(与去年同期相比)增长1.0%。好转的欧洲经济数据,令市场资金从美元回流,继而打压美元指数延续下行,而黄金价格则间接受到支撑。

而在日内晚间美国将公布初申请失业金人数以及4月PPI数据,投资者等待从美国数据中继续发现美联储加息的线索。如果美国经济数据表现强劲,则将打压投资者对美联储加息的预期,进而令黄金价格继续反弹;反之如果美国经济数据好转,则将有利于美联储提前加息,利好美指反弹,给黄金价格带来压力。

金道研究部
2015年5月14日
 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信