金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 产业快讯 正文
产业快讯

香港5月对大陆黄金出口近5个月来首次下降

2012年07月06日
香港统计处周五(7月6日)最新公布的数据显示,香港5月向中国大陆黄金出口录得近5个月来首次下降,但从内地流向香港的黄金触及历史第二高位。

数据显示,香港5月向中国大陆出口黄金75.456公吨,较上月下降26%。

数据还显示,中国大陆流向香港的黄金距4月录得的历史最高值下降13%,至29.806公吨。今年前5个月,从中国流向香港的黄金量达到100公吨,去年同期为48公吨。

此外,中国5月向香港输送2.752公吨金币和通行货币。

新加坡交易员表示,中国近些日子实际的黄金需求并不好,特别是当金价依然处于目前水平时。

另外也有交易员认为,市场对经济增速放缓的担忧可能损伤中国黄金需求。
 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信