希腊继续求援 美国众多数据公布 - 金道黄金头条
欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

希腊继续求援 美国众多数据公布

2015年05月26日

昨日因多国市场休市,投资者交投情绪清淡,黄金市场仅仅窄幅震荡。而在日内随着欧洲市场开盘,该地区投资者重返市场,且希腊问题担忧加剧,这助推美元指数反弹,打压黄金价格在午盘迅速回落。

美联储副主席费希尔周一表示,何时开启升息周期由数据决定,而不是日期决定;并称有关加息的讨论尚且处于早期而平缓的阶段,决策者们并不希望美联储先加息,再回头降息。受此言论影响,投资者对美联储加息的预期受挫,这给金价带来一定支撑。

不过在上周美国公布的4月核心CPI月率增长0.3%,创2013年1月以来最大升幅,预期和前值增长0.2%。强劲的美国通胀数据,仍支撑美联储加息的预期,给金价上行带来压力。

而在希腊问题上,上周希腊总理齐普拉斯与法、德领导人就进一步受援问题进行的谈判无果而终后,而在周一希腊财长瓦鲁法基斯称国家债权人一口咬定要让希腊实现更多紧缩措施的做法,是导致当前谈判陷入僵局的元凶。由此引发的市场避险资金推升美指,这给黄金价格带来压力。

在日内希腊官员将在请求欧元区盟国发放援助资金一事上做出进一步尝试,投资者可注意关注希腊最终能否获得援助。

另外在晚间美国将公布众多重要数据,其中包括4月耐用品订单、4月新屋销售和5月谘商会消费者信心指数等。如果美国公布的经济数据表现强劲,则将提振市场对美联储加息的预期,给黄金价格带来压力;反之如果美国公布的经济数据疲软,则将打压市场加息的预期,推动黄金价格反弹走高。

金道研究部
2015年5月26日
 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信