金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

美国数据延续好转 一季度GDP即将公布

2015年05月29日

隔夜美国公布的经济数据继续表现好转,市场对美联储加息预期的增强,给黄金价格构成打压;而在日内美国将公布一季度GDP数据,投资者对本次数据预期悲观,由此给黄金价格带来一定支撑。

数据显示,隔夜美国公布的上周初请失业金人数人数连续第12周低于30万,表明就业趋势依然稳固;全美不动产协会(NAR)周四公布,美国4月成屋签约销售指数较上月增长3.4%,至112.4,创2006年5月以来最高,分析师预估为上升0.9%。好转的美国经济数据,继续推升市场加息预期,利好美元指数反弹,给黄金价格构成打压。

另外美国圣路易斯联储主席布拉德也在表示,通胀将会朝向2.0%的目标水平前进,美国当前就业表现强劲,希望看到美联储的利率正常化,预计美国失业率在未来几个月将会位于4.0%左右的区间;如果经济数据改善,市场或将很快看到美联储加息。布拉德的言论中的加息态度,同样给金价带来压力。

不过美国明尼阿波利斯联储主席柯薛拉柯塔周四表示,今年加息与美联储政策任务不一致,美联储在利率问题上必须季度耐心,2015年加息将是一个错误。柯薛拉柯塔一贯支持放宽政策的言论,给美元带来一定压力,给黄金价格带来一定的利好。

而在日内晚间美国将公布第一季度实际国内生产总值(GDP)修正数据,多数人士预期美国公布的经济数据将表现下滑。其中路透调查预估,美国第一季度实际GDP年化季率料大幅下修为衰退0.8%。如果结果如此,则将打压市场对美联储加息的预期,利好黄金价格反弹走高;反之如果美国经济数据强劲,则将打压黄金价格向下回落。

而在希腊问题上,希腊政府必须抓紧机会在下周五(6月5日)约3亿欧元还款到期之前,达成救援换改革协议,但目前欧元区债权国并未与希腊达成协定的意向,市场避险情绪给黄金价格带来一定利好,后期建议投资者继续关注。

.
金道研究部
2015年5月29日
 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信