金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

美国数据疲软 希腊援助出现曙光

2015年06月03日

隔夜美国公布的经济数据疲软,且希腊问题有所好转,市场避险情绪回落,令美元指数承压下行,而黄金价格则受到助推向上反弹。

因隔夜美国公布的5月ISM纽约企业活动指数录得54.0,前值58.1;美国4月耐用品订单修正值(月率)下跌1.0%,前值下跌0.5%;美国4月工厂订单月率下滑0.4%,预期下滑0.1%,前值增长2.1%。不佳的美国数据,打压市场加息预期,利好黄金价格反弹。

另外同日美联储理事布雷纳德发表偏鸽派言论称,需要考虑加息开始后可能的市场波动;上半年美国经济增速放缓的程度可能远比此前预期的严重。在美联储认为是时候加息前,还有一段“观察的时间”。布雷纳德的言论,同样利好金价走强。

而在希腊问题上,该国总理齐普拉斯周二表示,希腊政府在周一晚间向债权人提交了一份让希腊摆脱危机的切实、全面的改革提议,并呼吁欧洲领导人接受这份计划,以达成等待已久的协议。另外华尔街日报援引消息人士的话称,欧洲机构和IMF的官员代表周二上午敲定了发放希腊救助资金的协议草案,该方案将很快提交给希腊政府。

希腊援助问题出现曙光,令市场避险情绪回落,而此前受此推动美元则向下回吐,由此间接支撑黄金价格走高。而在日内欧元集团将正式审核希腊改革方案,局时将决定着希腊能否最终获得援助,建议投资者注意关注。

而在日内晚间美国将公布5月ADP就业人数变动、4月贸易帐、和5月ISM非制造业指数,如果美国公布的经济数据表现继续疲软,则利好黄金价格反弹;反之如果美国公布的经济数据强劲,则利好美指走强,给黄金价格带来打压。

金道研究部
2015年6月3日
 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信