中国黄金产量再创新高 关注两大央行利率决议 - 金道黄金头条
欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

中国黄金产量再创新高 关注两大央行利率决议

2013年02月07日

美国国会参议院国防服务委员会的共和党议员周三(2月6日)联名提议,将原本拟于3月1日起落实的联邦政府财政自动减支措施的生效时间向后推延七个月至9月30日,而推延减支所留出的财政资金缺口则可通过裁撤联邦雇员编制来实现。

而鉴于民主党仍然控制着白宫以及国会参院,同时联邦雇员群体又是民主党在历次选战中最忠实的支持者,这一提案能够最终获得通过的可能性,目前来看仍是非常渺茫。

更多热门信息:

两大央行相继公布利率决议黄金市场谨慎

今日(2月7日)英国央行和欧洲央行将相继发布最新的利率决定,虽然双方都不太可能改变目前的货币政策,但特别值得关注的还是央行对经济状况的评估。

欧洲央行方面,目前市场预期欧洲央行将按兵不动,而市场将密切关注德拉基在发布会上有关未来货币政策的表态,包括可能性降息及启动OMT购债计划等。

英国央行方面,英国的疲软经济数据加大了英国央行扩大量化宽松规模的风险,但是市场似乎都认为英国央行不会急于在2月份就有所行动。此外,外界也十分关注将于7月1日到职的新任央行行长卡尼,他将出席此次英国央行委员会的听证会,阐述其为英国央行制订的货币政策;及解释英国央行是否应放弃目前2%的通胀目标。

若两大央行维持货币政策不变,黄金将继续维持横盘震荡态势。若意外降息,或推行新的宽松举措,势必提振黄金作为避风港资产的吸引力;相反,若意外出现紧缩政策,则将打压黄金价格买盘。

中国黄金产量再创历史新高

据中国黄金协会2月6日最新统计数据显示,2012年中国黄金产量突破400吨大关,达到403.047吨,比上年增加42.090吨,增幅11.66%,再创历史新高,连续六年位居世界第一。

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信