欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

黄金(ETF)持仓量下滑 日内关注美联储官员讲话

2013年02月12日

日内中国、台湾及香港地区春节连续假日市场继续休市,消息面相对清淡。亚洲地区因公共假期休市使得来自于该地区的黄金买盘缺失,导致黄金一度下穿关键支撑位并鲜有反弹之力。

主要亚洲市场集体休市,持续打压金价一度下穿关键支撑位。

更多热门信息:

耶伦讲话利多黄金日内关注美联储官员讲话

美联储副主席耶伦(JanetYellen)隔夜发表讲话称,美国就业增长仍然缓慢,美联储还在且需要采取强有力行动刺激经济复苏。耶伦认为,失业率高企的主要原因是周期性的需求短缺,而非结构性问题。不过,美联储已经并将继续采取有力举措加强经济复苏动能并降低失业率。耶伦的讲话无疑利多黄金。

日内美国里奇蒙德主席莱克以及费城联储主席普罗索将发表讲话,值得市场关注。两人都是美联储鹰派阵营的领军人物,若言论继续倾向紧缩将打压金价。

黄金(ETF)持仓量下滑黄金多头受冲击

全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDRGoldTrust截至2月11日的黄金持仓量维持在1,326.89吨,相较于近几个交易日在不断下滑,这一下滑令黄金多头市场饱受冲击。

日内英国将公布1月CPI年率和1月零售物价指数年率,若数据良好则将带动市场买盘。

编辑:金道贵金属

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信